In meinem Verlage ist soeben erschienen: L r, - rr Elise Hernneinernn Vorsteherin der Kochschule des Lette-Vereins zu Berlin. 45 Bg. mrd 2 Bg. Schreibpapier zum Nachträgen von Rezepten. In rlrg. Lrirrrnbande 4 M. 50 Pf. ord., 3 M. 30 Pf. no., 3 M. 10 Pf. bar und 11/10. In eleg. Halbfranz-Varrd 6 Mark ord., 4 M. 30 Pf. bar mrd 11/10. Der Name der Verfasserin, der in den gebildeten Kreisen Deutschlands den besten Klang hat, und der Umstand, daß NE" Ihre Majestät die Kaiserin und Königin Friedrich dir Widmung des Buches hutdvollst entgegenrunrhlnrn geruht Hst, -WlL stellen außer Frage, daß es sich hier um ein erstklassiges Werk aus dem Gebiete der Kochkunst handelt. GkWtr kr Gk-Mtstt«>i>»> von vr. G. Wolf. s. Band. 3. Abteilung 9 Mark ord., 6 M. 75 f. nv. und 7/6 bar. s. Land komplett 24 Mark ord., 18 Mark rrv. und 7/6 bar. Hiermit liegt der erste Band des gewaltigen Werkes vor, das als ein Denkmal deutschen Forscher fleißes und wissenschaftlicher Reichhaltigkeit nicht leicht Seinesgleichen haben dürfte. Fleck- ni> NttilkiitMW-WiirtklIiiich von vr. <S. Zl. Saatfeld Mitglied des Gesamtvorstandes und Beisitzer im Ausschuss« des Allgemeinen Deutschen Sprachvereines. Lieferung 6 (Schluß) 1 Mark ord., 75 Pf. no., 70 Pf. bar und 7/6. Komplett, geheftet 6 Mark ord., 4 M. 50 Pf. no.. 4 M. 20 Pf. bar mrd 7/6. Komplett gebunden 7 M. 50 Pf. ord., 6 M. 60 Pf. bar mrd 7/6. Das Werk bietet dem Nachschlagenden rasch eine erschöpfende Verdeutschung für ein ihm unbequemes Fremdwort und ist auch eine Fundgrube für den, dem daran gelegen ist, sich Aufklärung über den Ursprung fremder Wörter zu verschaffen. E E E E IE