Soeben erschienen: (Chemisch-technische Bibliothek. Bd. 263.) Ifolievinatevinlien A Hartlebens Verlag. und Wümk- (Kälte-) SchlltmiOil. Von Eduard Feltone. rnit 38 nooildrrirsen. 22 Bogen Oktav. Geh. 4 50 A Geb. (nur fest) 5 30 Oie fadrikZ-kuctifütn'ung Lin l_edfbue!i für- Iextil8otiulkn, 8ovis kür äen Osbrnuok äer in äer kraxis besokükti^teu Oowxtoiriotku uuä ooloke, äio 68 zveräeo zvolleu. Ils-rrbsitst aus (sranä InnAjübriAsr, pralrirsobsr slrkabruogsn von 8m1I Vlllirer', virlrliobor Iwlrrsr der lr. lr. I.8Ür8.n8ts.It kür ^cxtil-Inäustrie in Lrünn. 3 Logon. 6r.-0btnv. Osb. 1 50 ->). (Chemisch-technische Bibliothek. Bd. 262.) Das Studium der Chemie nebst einem Anhänge, enthaltend im Auszuge die Prüfungsordnungen für Chemiker auf schweizer und österreichischen Hochschulen mit deutscher Unterrichtssprache und ein Verzeichnis der Universitäten und technischen Hochschulen des Deutschen Reiches, der deutschen Schweiz und Deutsch-Österreichs Von Alfred Toepper. 7 Bogen. Oktav Geh. 1 ^ 50 H. Geb. (nur fest) 2 30 H. Antchritteu-Lexikon für Schau- und tlrinkgerät Darunter Sprüche für: Länger, Lnnier, Schützen. Jäger und Loldaten, für Ltand, Beruf, Gewerbe, Vereine nnd Lport jeder Art. Mit einem Anhänge: Das LDrrtsharis Herausgegeben von Ernst Tiedt. 14 Bogen. Oktav. Geh. 3 Modernes Kochbuch. Mit besonderer Berücksichtigung der hygienischen Grundsätze der Neuzeit und der nationalen Küche. Erprobt und verfaßt von Ssfie Meißner. 43 Bogen. Groß-Oktav. In 12 Lieferungen L 45 -H. ^iefsVNNHt 1 fö <Z. Bezugsbedingungen: Lieferung 1 beliebig ü rvnd.; ab 7/6 Fortsetzung Prospekte > gratis. —Fortsetzung 30"/« bar, 7/6. Nb 20 Kont. Anfichtsschleifen gratis. glatt 40"/«, ab 50 Kont. 50"/« bar. Gebunden in Originalband kostet da» Werk 5 Mark. Die meisten Rezepte sind von der Verfasserin selbst erprobt und Dieses „Moderne Kochbuch" Von Sofie Meißner wird kann sie dieses Werk mit bestem Gewissen in die Welt hinausschicken, da- sllgvrnein Mit ausrichtiger Freude begrüßt werden. Trotz mit es sich Freunde erwerbe und auch erhalte. Wir aber wünschen, daß der vielen, schon vorhandenen Kochbücher wird es seinen Weg machen, cs dieses gute Kochbuch in keinem Haushalte fehlen möge, wo man aus ein ist ein bürgerlich-praktisches, ein gewissenhaft verfaßtes, geradezu vorzüg- gesundes kräftiges Essen Wert legt und daß jede Besitzerin es als ein liches Werk. wertvolles Gut hochachten und schätzen lerne. Wollen Sie gütigst verlangen. A Hnrtleven's Verlns in Wien.