12450 Börsenblatt f. d. Dlschn. B-chhoildet, Fertige Bücher. 257, 4. November 1S08. ' Ullsteins Meisterbücher sieben Weihnachtsbücher von unbeschränkter Absatzfähigteit Oie Eroberung der Erbe herausgegebcn v. Conrad Alberki-Sittenfeld. An 600 S., reich illustriert Das Werk schildert die Entdeckung, Erforschung und Besiedelung außer europäischer Erdteile, zeigt, wie Forschungseifer und Abenteuerlust, Gewinn sucht und Erobcruugsdrang zur Erschließung fremder Länder den Anlaß gegeben haben. Die Originalschilderungen und Berichte unserer großen Entdecker, wie Columbus, Eortez, Livingstone, Stanley, Nachtigal und Nansen führen den Leser in die endlolcn Steppen Amerikas und die Sandwnsten der Sahara, in die Urwälder Zentral - Afrikas, in die eiserstarrenden Regionen der Polarländer und lassen ihn teilnehmen an den aufreibenden Kämpfen gegen Menschen und Naturgewaltcn. Mark 2" Mark ord. Schatzkammer Auswahl bester Erzählungen dcrWelllitcrakur v.Norbcrt Falk. Nur die hervorragendsten Dichter sind in dieser mitfcinstem Geschmackgetroffenen Auswahl berücksichtigt. An die Meister der älteren Literatur reihen sich die besten Namen der Neuzeit an, wie Gorki, Balzac, Pos und Kipling. Besonders reichhaltig ist die neue deutsche Literatur bedacht. Scheffel, Fontane, Hcyse, E. F. Meyer, Rosegger, Schnitzler, Otto Ernst und L. Thoma kommen zu Wort. Köstlich sind die überaus zahlreichen Illustrationen, zum Teil nach alten Stiche» und Holzschnitten, zum Teil nach Zeich nungen moderner Meister: eine klassische Dilderauswahl zu klassischem Text. Mark ord. Ich kann kochen herausgcgeben v. Dr. E. Urban. An 600 S. Viele hundert Jllusir. Ein wahrhaft modernes Kochbuch — keine Ueberarbeitung eines alten. Geschrieben von den besten Fachleuten! Die Hausfrau lernt daraus, für Gesunde, Kranke und Kinder die reinste und nahrhafteste Kost zu bereiten. Sie wird mit neuen Stcrilisationsmethoden, der Einmache- kunst und der Obstsaftbereitung bekannt gemacht. Sie gewinnt auch einen Einblick in das Werden und Vergehen der Stoffe, aus denen sie ihre täglichen Mahlzeiten zusammensctzt. Hunderte von Illustrationen zeigen die praktiichen Handgriffe des Kochens, Tranchiercns, Servierens, der Konservierung usw. und verleihen dem Buche künstlerischen Schmuck. Mark bar