3698 Börjcudtall j. d. Lljchn. Buchhaiwel. Fertige Bücher. ^ 69. 25. März 1909. T z/z> /^z'ö/r/zz/rz'sz'szse^ez/ sez zvzz/l/zi/r/z'zz.- OME ltLUPIkvlEl OsslLLsstHI-Lst- ssstlH^I^O ^zzeöezz ezÄz7/tezzz7 z/ze /zzzz/fe v4zz//zz^e U^ezzzz z'z^ezzz/ezzzes sez'zzez- U^ez^e so z^/ FeezF/ze/ /§/, z/ezz /.esez- /.zz?Se M Oez7rzzz'7 //zzzz/zz'zzzzzzzzz 2lzz /e^z-ezz, L'o /§/ W sezzz zzezzes /^zzz-^ „ Oz'/ec^/szz/zez' /7Ä/r/zzz^". zÄ ^ezzze /^z7Le-esz^^z7?zzzz^ zzzzz/ zzzzz?^ ^ez'zzzz 7)zz-/r7zzzzA §zzzzz/ez?z es zs/ ezzze Fzzzzzzzz/zzzz§ uozz ^zzzz/me^ezz, lvze sze e/zz z/ezz/se/rez' Dze/zfez- zzzzzzzz/z'e/Szzz' ezzz/z/zzzz/e/, z/ez- zrzze/z //e//zzs Fz^zzzz^ezz z's/ Fzzzz^ zzzz/ez' z/ezzz I/o/Z-e/ü/r/ ez'zzes zzz^//zzse/zezz /^zzzzszz/res «/ras z/zesezz /^zzzzsz^ zzzzzz zzzz/ 7>z7ze/// zzzzz/ 7>zZ7 uzz// zzzzs^zzs/e/. fvze Oz-szrrSoZezr) ... Q'zz Fzzzz^ lttzzzzz/ez-Szzz-es zdzzz'Tr zs/ z/zzzz uzzzz z/z'esez^ T^ezse äS»EeS//^/r, e/zz /7zzz-/z, uzzZ/Fes^ec^/ uzzzz //ez77zc^^e/Zezz z/ez- F/z'zzzzzzzzzzF, uzzzz /ezzezzz äZzez-^zzz^ezz zzzzz/ tt-ez7ze/ezz Oe- zzzessezz, z/zzs z/zzs/.zzzzz/ z/ez-FZ-össZezz Fc/zzzzz/rez'Z, z/eeF-wssZezz /<zz//zze, z/ze /e z/z'e zt^ezzszMezZ Sesessezz, zzz ezzzezzz Dz^Zz'z-- /zez^z-zz ^ezz^ezz zzzzzss. fLez/z^zFez- 7aFeS/att- ^zzz ü^ez-^, zzz/7 zzzzTre^zz Ozze/Zzesz'/zez' /^zz/re zzzzz/ Ozze/^e- se^ezzz /t^zzss Fesc/rz/e/zezz, uzzzzz Oezs/ z/zze »zz/z/ze»e- szz//z^/, F/zz'zz^ezzz/ zzz z/ez" Z^'zzz'zzz, /e/zze tvze /<>zs/zz// zzz >§/// zzzzz/ Oez/zzzz^ezz/zz^ezzzzF, ^/zzF zzzzz/ ^zzz7zz7z/zzz//ezzz/ zzz z/ez- //zv^zzz/z/zzzzF, zzzz/ ivez/se/ttvez/ezzz/ezz, z'z//e/z/zez'ezz- z/ezz /xVzzzz/^/osLz-zz uez-se/zezz. //.z-z/z-zZ^ I/o/^ez/zzzzA- Soeben erschien im Kommissionsverlag: Praktische Ratschläge für den veinbautreibeniieil Landwirt von Aü-Is ötdi. Preis 60 H ord., 40 H bar. Die Zeitung „Der Deutsche Gastwirt" schreibt: Das Schriftchen, das die reife Frucht langjähriger Erfahrungen eines alten Prak tikers ist, gibt in gedrängter und gemein verständlicher Fassung wertvolle Aufschlüsse über Fehler und Krankheiten, die bei Most und Wein Vorkommen, ferner darüber, wie solche am besten vermieden oder beseitigt werden können. Ein solcher Leitfaden darf als unentbehrlich bezeichnet werden für jeden am Weinbau und der Weinbehand lung irgendwie Beteiligten. Der Inhalt gliedert sich in folgende Ab schnitte: 1. Rückblick auf die Entwicklung des Weinbaues 2. Die Weinlese. 3. Die lese. 6. Uber Trauben, Most und Jung weine. 7. Trübwerden der Weine. 8. Klä rung der Weine. 9. Beurteilung der Weine. 10. Die Behandlung des Weines beim Ver brauch: a) Wein in Fässern, b) Flaschen- 8»ltLV botd, Buchhandlung, Offenburg i/B. eariernstpoefchelinsseipeig V35 Luch der Kaufmanns von Seosg Ödst ist das umfassendste und beste aller standels- wissenfchsftlichen 5ehr-u. Hand bücher Dritte verbesserte Nuflsge IY0Y ln dauerhaft.ssalbfredd. M20.- bedingt Partie bar Z07° ZS»/°