^ 127, k. Juni 1910. Fertige Bücher. Börsenblatt s. d. Dtschn. Buchtzandel. 6721 Oie nebensteiienlie ^nreiZe ersciieint jetrt in einer Aro8sen keiiie ^eitunZen unci ^eitsciirikien! S0°/-> (Lorromäus - ^vom funi lyio) entkalt die ^rösstvn lSs lS!MAun§«i»Sv§sn svsr» §sHsv!rv LslL^rnitats u. svkirv §rossvn ttstormslorsn! Die einriA Zutreffende Antwort auf die8e ttliülllkre ^Ulklülictt. Konto KIeru8 in Debet und Kredit, keßinn einer neuen ^era Kerau8- §e§eben von Or. Dulten. 2u berielien durck alle Ducbkandlun^en. k^rsls !.— Mir. ülkrerl tt8!rner.v°>IL>L^ Lerlin 8^V. 61, KIücber8tr. 40. lcb bitte ciie^n^ei^e aug^usebneiden und mit einem Exemplar de8 >Verkcben8 an die 8cbaufen8ter8cbeibe ru bänden! Va8^uf- 8eben, da8 die 6orromäu8-Ln2^!<IiI<a überall erregt, 8i'cbert dem „Zcbvvarren 8cbuldbucb" Iebbafte8 Intere83e und §ro88e biacbkra^e? Ltvi-11» S^V. 61, klücker - 81ra88e 40 (^U8lieferun§: Otto /Vlaier O.in.b.D. in beipri^) ^Ikrsck Vorls^ tür VollrssuklrlSruiiL Dieterich'sche Verlagsbuchhandlung. Theodor Weicher, Leipzig WA Wichtig für alle Koch- und Haushaltungsschulen — Ein außerordentlich großes Absatzgebiet. Kochbuch für hauswirtschaftlichen Unterricht Emma Gebauer, Susanne Diezmann Städtische Haushaltungslehrerinnen in Zwickau 3. und 4. Auflage (5. bis 14. Tausend) Vornehm kartoniert Preis 50 Pf. ord., 38 Pf. bar Dieses überaus praktisch eingerichtete Kochbuch erschien zunächst im Selbstverläge der Verfasserinnen, die große Nachfrage veranlaßte die selben, das Büchlein in Verlag zu geben. Vorzüge des Buches: Durch das Kochbuch soll das für den Haushaltungsunterricht durchaus unpraktische und unmethodische Diktieren der Rezepte vermieden und den Lernenden die Möglichkeit geboten werden, sich die besprochenen Rezepte einzuprttgen. Auch wird für den Unterricht ein festes Gerippe gewonnen, ohne die Selbständigkeit der Lehrerin einzuschräuken. Nach dem im Buche teilweise abgedruckten Nährstoff-Verzeichnis von Dr. Springer und den jeweiligen Tagespreisen haben die Lernenden den Nährstoffgehalt und Preis einer für 2 oder mehrere Personen herzustellenden Speise und ihrer Bestandteile zu berechnen und in die neben dem Rezept vorgesehenen Spalten einzutragen. Sie sollen ferner die Kochzeit selbst angeben und in das Buch schreiben, deshalb ist der Druck auf Schreibpapier erfolgt. Das Kochbuch ist bereits an vielen Haushaltungs- und Kochschulen eingeführt, es eignet sich, wie kaum ein anderes, zur Einführung an: Haushaltungsschulen, Fortbildungsschulen für Mädchen, Abendkochschulen, Wanderkochkurse, Marthaheime, Pensionats oder Privathaushaltungen. Auch gibt es Dienstmädchen, Fabrikarbeiterinnen und allen Anfängerinnen in der Kochkunst eine übersichtliche, leichtfaß liche Darstellung von billig herzustellenden, wohlschmeckenden Speisen. Gelingt es Ihnen, das Buch zur Einführung zu bringen, so ist Massenabsap gesichert. Ich bitte Sie, einen Versuch zu machen.