11128 Börsenblatt s. d. Dtsch». Buchhandel. Künftig erscheinende Bücher. ^ 224, 27. September 1S10. Narlleben'8 VerlsA in Wien o^8 i.ictt'r. ^v8?l)ttiri.ILNK MO äl^6MeiIMeir8I^0I.ILNL 0^ir87kl.I.t1^a. Von Nitxlieä äer ^.8tronomi8cb6Q Vereinigung 2U Noglcau. Nit einer Kpelctraltakel in Larbsn unä 460 in äen "text geäruolrten ^bbiläungen. 26 Logen. Oro88-Olrtav. Oebektst ca. 10 Oebunäen — nur kv8t — 11 ^ 50 H. VIL LI8LX6^0X?R^Xl8. eilt eeiiiLveit el>ü leenitixe« vitv turcuiiixibkl. Von Ingenieur. Nit 292 ^.bdiläungeo. 20 Logen. Oro88-OIrtLV. Oed. ca. 6 Oed. — nur kc8t — 7 ^ 50 c). ^ ^ In ^ allen Läebern 6s8 Lauve8en8 6pielt keute 6er L^enbeton sin ^ielitigs Lolis, 6ie in 8teteln 2uvelnnen begriLen i8t. Die feuerfeste Industrie. der zur Verwendung kommenden Rohmaterialien und deren Bestandteile. Anleitung zur Fabrikation feuerfester Produkte aller Art unter beionderer Berücksichtigung der Schamottewaren, Beschreibung der einschlägigen Maschinen, Hilfsapparate und Brennöfen. Die Anwendung der feuerfesten Produkte in verschiedenen Industrien und Bauverträgen über die Ausführung von Öfen und Feuerungsanlagen. Von ÄökrNök, technischer Leiter einer Schamottesabrik. Mit 43 Abbildungen. 14 Bogen. Oktav. Geh. 4 Geb. — nur fest — 4 ^ 80 H. Der mitten im Betriebe stehende Verfasser gibt hier eine eingehende Schilderung aller feuerfesten Produkte und der damit in Zusammmenhang stehenden Vorgänge. Dem Techniker wird das Werk sehr willkommen sein. ihre Untersuchung und Verwertung. Von F. !th, königl. Korps-Stabsapotheker des I. Bayrischen Armeekorps, Vorstand der chemischen Abteilung der hygienisch-chemischen Untersuchungsstation München. Mit 72 Abbildungen. 18 Bogen. Oktav. Geh. 5 Geb. — nur fest — 5 ^ 80 H. Milch und deren Produkte bilden einen wichtigen Bestandteil unseres Lebensmittelbedarfes, weshalb auch der Verbrauch ein großer ist. Naturgemäß bedürfen diese Lebensmittel einer strengen Überwachung seitens der Behörden, um Fälschungen usw. hiutanzuhalten. Obiges Werk befaßt sich nun mit all den Einzelheiten der Herstellung, sowie Prüfung der Milch und ihrer Ver wertungsprodukte. In Rechnung 25—30o/<>, 11/10, bar 30—40«/<,, 11/10. Wir bitten, zn verlangen! A. Hartleben's Verlag.