4380 Fertige Bücher. ^>7 12», 28. Mai 1S02, Verlagsbuchhandlung Soeben ist erschienen: Bowlen und Wünsche Ein lustiges Rezeptbüchlein zur Bereitung von allerlei herzstärkenden Getränken mit einigen Stücklein in Poesie und Prosa, so für durstige Seelen ergötzlich zu lesen sind. Hcrausgegeben von den Gastrosophen des Weberschen Universal-Lexikons der Kochkunst. über 150 Bereitungsweisen für alle Gelegenheiten und Jahreszeiten in humorvoller Prosa und mit fröhlichen poetischen Bei trägen von Johannes Trojan, Cäsar Flaischlen, C. Hultgren, Pierre Loti u. a., mit historischen Rezepten aus Käthchen SchSnkopfs Kochbuch, aus dem Lachss zu Dantzig, aus fürstlichen Küchen u. s. w. und vielen neuen Vorschriften, die gastronomische Mitarbeiter aus den amerikanischen Bars, von der Chinaexpedilion, aus den Kolonien und önologischen Studienreisen um die Welt mitgcbracht haben. Künstlerisch humoristischer Buchschmuck, gezeichnet von Paul Preißler in Dresden, gicbt dem Oktavbändchen das Äußere eines kleinen Geschenkwerkes. hlllO HlU 9sllslshk All l)6lst)1l!l6ll an alle Käufer von Webers Universal-Lexikon der Kochkunst; an Weinkcnner, Weintrinkcr und Weinhnndlcr; an Dozenten und Studenten; an Restaurants, Inhaber und Angestellte von Delikatessenhandlungen, Küchenchefs, Oberkellner u. s. w. In Originalleinenband 3 Mark ord., 2 Mark 25 Pf. netto, 2 Mark bar. Auf 10 Exemplare 1 Freiexemplar. Den Inhalt und die Ausstattung wollen Sie aus dem Ihnen übersandten Prospekt ersehen, von dem Mehrbedarf aus Wunsch zur Verfügung steht. Bei dieser Gelegenheit bringe ich in empfehlende Erinnerung HAA» lkhl'V Beiträge zur Geschichte der Speisen und Getränke, der Tischsitten und Tafel- V /bt sli I. »llckllkks Usl. freuden verschiedener Völker und Zeiten von vr. Felix Weber. Zweite Auslage. Mit 14 Abbildungen. In Originallcinenband 5 Mark ord., 3 Mark 75 Pf. netto, 3 Mark 35 Pf. bar. Webers Universal-Lexikon der Kochkunst. S"L.L°LL/L Speisen und Getränke, deren Naturgeschichte, Zubereitung, Gesundheitswert und Verfälschung. Ueber 1000» Rezepte und 1000 Küchenzettel enthaltend. Siebente, vermehrte und verbesserte Auflage. Preis in 2 Halbfranzbändcn gebunden 24 Mark ord., 18 Mark netto, 16 Mark bar. Freiexemplare: 11/10, 28/25, 57/50, 115/100. Zum bequemen Ausstellen und Aushängen des Universal-Lexikons der Kochkunst in Stube oder Küche liefere ich geschnitzte, dauerhaft gearbeitete Regale Nufbaum '7/2 ) b°r einschließlich Verpackung in Kiste. Der Ebein, sein Werden und Wesen; Statistik und Charakteristik sämtlicher Weine der Welt; ^.Ol.llllcklllls» Behandlung der Weine im Keller von Wilhelm Hamm. Dritte, vermehrte Auflage, gänzlich umgearbcitct von Frhr. A. v. Babo, Direktor der Weinbauschule in Klosterneuburg. Mit 36 Abbildungen. Preis 10 Mark ord., 7 Mark 50 Psg. netto, 6 Mark 65 Pfg. bar; in Originalleinenband 12 Mark ord., 9 Mark netto, 8 Mark bar.