4790 Fertige Bücher. ^ ^^02. Soeben ist erschienen: Bowlen und Wünsche Ein Inniges Rezeptbüchlein zur Bereitung von allerlei herzstärkenden Getränken mit einigen Stücklein in Poesie und Prosa, so für durstige Seelen ergötzlich zu lesen sind. Herausgegeben von den Gastrosophen des Weberschen Universal-Lexikons der Kochkunst. Über 150 Bereitungsweisen für alle Gelegenheiten und Jahreszeiten in humorvoller Prosa und mit fröhlichen poetischen Bei trägen von Johannes Trojan. Cäsar Flaischlen, C. Hultgren, Pierre Loti u. a., mit historischen Rezepten aus Käthchen Schönkopfs Kochbuch, aus dem Lachss zu Dantzig, aus fürstlichen Küchen u. s. w. und vielen neuen Vorschriften, die gastronomische Mitarbeiter aus den amerikanischen Bars, von der Chinaexpedition, aus den Kolonien und önologischen Studienreisen um die Welt mitgebracht haben. Künstlerisch humoristischer Buchschmuck, gezeichnet von Paul Preißler in Dresden, giebt dem Oktavbändchen das Äußere eines kleinen Geschenkwerkes. ölkkk Ml' Rltslthk M OOl'söllÜOll an alle Käufer von Webers Universal-Lexikon der Kochkunst: an Weinkenner, Weintrinker und Weinhändler; an Dozenten und Studenten; an Restaurants, Inhaber und Angestellte von Delikatessenhandlungen, Küchenchefs, Oberkellner u. f. w. In Originalleinenband 3 Mark ord., 2 Mark 25 Pf. netto, 2 Mark bar. Auf 10 Exemplare 1 Freiexemplar. Den Inhalt und die Ausstattung wollen Sie aus dem Ihnen übersandten Prospekt ersehen, von dem Mehrbedarf auf Wunsch zur Verfügung steht. Bei dieser Gelegenheit bringe ich in empfehlende Erinnerung ^ssh,>V Beiträge zur Geschichte der Speisen und Getränke, der Tischsitten und Tafel- fix vlkvllkks llsli freuden verschiedener Völker und Zeiten von Or. Felix Weber. Zweite Auflage. Mit 14 Abbildungen. In Originalleinenband 5 Mark ord., 3 Mark 75 Pf. netto, 3 Mark 35 Ps. bar. Webers Universal-Lcrikon der Kochkunst. L"S."L»"-«LL'-L Speisen und Getränke, deren Naturgeschichte, Zubereitung, Gesundheitswert und Verfälschung. Ueber 10 000 Rezepte und 1000 Küchenzettel enthaltend. Siebente, vermehrte und verbesserte Auflage. Preis in 2 Halbfranzbänden gebunden 24 Mark ord., 18 Mark netto, 16 Mark bar. Freiexemplare: 11/10, 28P5, 57/50, 115/100. Zum bequemen Ausstellen und Aufhängen des Universal-Lexikons der Kochkunst in Stube oder Küche liefere ich geschnitzte, dauerhaft gearbeitete Regale Nufbaum ^12 j bar e.nschließlich Verpackung in Kiste. Wein, sein Werden und Wesen; Statistik und Charakteristik sämtlicher Weine der Welt; 111^1114/. Behandlung der Weine im Keller von Wilhelm Hamm. Dritte, vermehrte Auflage, gänzlich umgearbeitet von Frhr. A. v. Babo, Direktor der Weinbauschule in Klosterneuburg. Mit 36 Abbildungen. Preis 10 Mark ord., 7 Mark 50 Pfg. netto, 6 Mark 65 Pfg. bar; in Originalleinenband 12 Mark ord., 9 Mark netto 8 Mark bar.