12366 Börsenblatt f. d. Dlschn. Buchhandel Fertige Bücher. ^ 25«, 3. November 1908. T Ullsteins Meisterbücher sieben Weihnacktsbücher von unbeschränkter Absatzfähigkett Oie Eroberung der Erbe hcrausqegebcn v-Courad Albcrti-Sittenfcld. An 600 S-, reich illustriert Das Werk schildert die Entdeckung, Erforschung und Besiedelung außer europäischer Erdteile, zeigt, wie Forschungseifer und Abenteuerlust, Gewinn sucht und Eroberungsdrang zur Erschließung fremder Länder den Anlaß gegeben haben. Die Originalschilderungen und Berichte unserer großen Entdecker, wie Columbus, Cvrtez, Livingstone, Stanley, Nachtigal und Nansen führen den Leser in die endlosen Steppen Amerikas und die Sandwüsten der Sahara, in die Urwälder Zentral - Afrikas, in die eiscrstarrenden Regionen der Polarländer und lassen ihn teilnehmcn an den aufreibenden Kämpfen gegen Menschen und Naturgewalten. ^ Mark 2- Mark ord. Schatzkammer Auswahl bcher Erzählungen dcrWclcliteratur «.Norbert Falk. Nur die hcrvorragendstenDichter sind in dieser mitfeinstem Gcschmackgetroffenen Auswahl berücksichtigt. An die Meister der älteren Literatur reihen sich die besten Namen der Neuzeit an, wie Gorki, Balzac, Pos und Kipling. Besonders reichhaltig ist die neue deutsche Literatur bedacht. Scheffel, Fontane, Heyse, E. F. Meyer, Rosegger, Schnitzler, Otto Ernst und L. Thoma kommen zu Wort. Köstlich sind die überaus zahlreichen Illustrationen, zum Teil nach alten Stichen und Holzschnitten, zum Teil nach Zeich nungen moderner Meister: eine klassische Dildcrauswahl zu klassischem Text. Mark 2"°' Ich kann kochen herausgcgcbcu v. Dr. E. Urban. An 600 S. Viele hundert Jllustr. Ein wahrhaft modernes Kochbuch — keine Ucberarbcitung eines alten. Geschrieben von den besten Fachleuten! Die Hausfrau lernt daraus, für Gesunde, Kranke und Kinder die reinste und nahrhafteste Kost zu bereiten. Sie wird mit neue» Stcrilisationsmethoden, der Einmache kunst und der Obstsaftbereitung bekannt gemacht. Sic gewinnt auch einen Einblick in das Werden und Vergehen der Stoffe, aus denen sie ihre täglichen Mahlzeiten zusammcnsctzt. Hunderte von Illustrationen zeigen die praktischen Handgriffe des Kochens, Tranchiercns, Servierens, der Konservierung usw. und verleihen dem Buche künstlerischen Schmuck. Mark bar