12658 Börsenblatt f. d. Dlschn. Buchhandel. Fertige Bücher. 260, 7. November 1908. Ullsteins Meisterbücher sieben Weihnachtsbücher von unbeschränkter Absatzfähigkeit Mark ord. Oie Eroberung -er Er-e herausgegebcn v-Conrad Alberti-Sitlenfcld. An 600 S-, reich illustriert Das Werk schildert die Entdeckung, Erforschung und Besiedelung außer europäischer Erdteile, zeigt, wie Forschungseifer und Abenteuerlust, Gewinn sucht und Eroberungsdrang zur Erschließung fremder Länder den Anlaß gegeben haben. Die Originalschilderungen und Berichte unserer großen Entdecker, wie Columbus, Cortez, Livingstone, Stanley, Nachtigal und Nansen führen den Leser in die cndlolci, Steppen Amerikas und die Sandwüsten der Sahara, in die Urwälder Zentral - Afrikas, in die eiserstarrenden Regionen der Polarländer und lassen ihn tcilnchmen an den aufreibenden Kämpfen gegen Menschen und Naturgewalten. Mark bar Mark ord. Schatzkammer Auswahl bester Erzählungen derWeltlitcraturv.NorbertFalk. Nur die hervorragendsten Dichter sind in dieser mitfeinstem Gcschmackgetroffenen Auswahl berücksichtigt. An die Meister der älteren Literatur reihen sich die besten Namen der Neuzeit an, wie Gorki, Balzac, Pos und Kipling. Besonders reichhaltig ist die neue deutsche Literatur bedacht. Scheffel, Fontane, Heyse, E. F. Meyer, Rosegger, Schnitzler, Otto Ernst und ?. Thoma kommen zu Wort. Köstlich sind die überaus zahlreichen Illustrationen, zum Teil nach alten Stichen und Holzschnitten, zum Teil nach Zeich nungen moderner Meister: eine klassische Bilderauswahl zu klassischem Text. Mark 2'- Mark ord. Ich kann kochen herausgegebcn v. Dr. E. Urban. An 600 S. Viele hundert Jllustr. Ein wahrhaft modernes Kochbuch — keine Ueberarbeitung eines alten. Geschrieben von den besten Fachleuten! Die Hausfrau lernt daraus, für Gesunde, Kranke und Kinder die reinste und nahrhafteste Kost zu bereiten. Sic wird mit neuen Sterilisationsmcthoden, der Einmachc- kunst und der Obstsaftbereitung bekannt gemacht. Sie gewinnt auch einen Einblick in das Werden und Vergehen der Stoffe, aus denen sie ihre täglichen Mahlzeiten zusammensetzt. Hunderte von Illustrationen zeigen die praktischen Handgriffe des Kochens, Tranchiercns, Scrviercns, der Konservierung usw. und verleihen dem Buche künstlerischen Schmuck. Mark 2"