^ 146, 27. Juni 1913. Fertige Bücher. «örsmblan f. d. Dtlchn. Buchh-nd-I. 6747 Die Zeit, Sa unsere Hausfrauen an öas Einmachen öer ZelS- un- Gartenfrüchte Senken müssen, naht, und wir bitten Sie Herren Rollegen, nachstehenS genannte Werke nicht auf Lager fehlen zu lassen. V M W W V W V W W W VZ W «D W W W W W V V N W M W W W W DD V DD W DZ DD DD DD DD DD Amelangs Original-Ausgabe Ses ^ Allgemeinen Deutschen Kochbuches von SophieWilhelmmeScheibler b00 Setten mitvielen Abbilöungen im Text unS vier farbigen Zleischtafeln - Preis elegant geb. M.4.- In^Million Exemplaren verbreitet Dies Statt gehört Ser Hausfrau: ud«r »°n wer, »ies-s in tzunSerltaufonben von kremplaren oerdreileien tiochbuchos brauchen wir nicht viel Worte ZN verlieren. Echeiblers Noch, buch ist vortrefflich, und Somit ist flltdekannles ivieSerholl. Die Dessertküche von Sophie Greif soo gemeinverftänöliche, praktisch erprobte Rezepte für Desserts unü pikante Vorspeisen Elegant gebunöen M. 2.SS Der Harten: . . . «Jawohl, Nachtisch!" sagt seufzenü Sie gastfreie Hausfrau, Sie geraSe im öegriffe steht, ein größeres Zestmahl vom Stapel zu lassen, „wieviel Kopfzerbrechen hat mir schon geraSe Siefer muntere Schlußgesang Ser Tafel- stnfonie bei ihrer Komposition verursacht." „Ganz recht, gnäüige Zrau," erwiSern wir Sarauf, „geraSe für solche Zölle ist Sieses schmucke, hanöliche, in seinen Darbietungen unS Lehren so überaus formengewanSte, aber auch wieSer un glaublich reichhaltige Vüchlein Sa. Es führt uns in eine ganz eigene, für sich besonSere Welt Ses Küchenlebens ein, ins Reich Ser feinen unS hochfeinen Gebäcke, Ser süßen Speisen, Ses Gefrorenen, Eingemachten usw. Gehe hin, freunSliche Leserin, mache Sir Sas Vüchletn zu eigen, öurch- blättere unS stuSiere es. Du wirst Seine ZreuSe Saran haben." Mal was andres Eine Sammlung erprobter Kochrezepte für Zelnschmecker von M"" de villiers b. und 7. Auflage. Preis elegant geb. M. S.- Vorwort. Suppen. Zische. Zleischgerichte. Ge- flügel. wilS. Gemüse. Salate u. allerlei pikantes. Süße Speißen. Eier-Speisen. Saucen-Kombinationen.Menüs: historischeMenüs; Menüs vonheute; Wein-Reihenfolge; Großes unS kleines Vüfett; Schnelle Menü-Ergänzungen, Aparte Ge tränke : Die Namen ö.bekanntestenweinmarken; SehanSIung Ser weine.Küchen-Latein.Einige Rezepte beiMagenverstimmungen. Königsberger Allgem. Zeitung: ...Mi, sehr b-srle- »lgtem Schmunzeln legen wir bas oüchlein fort, welch an. genehme Aussicht für Sie Zukunst! kein Ehegatte ist knurrig, wenn es ihm gut schmeckt, ein trefflich zudereiteteo Mittag essen verseht Sen größten Srummbär in Sie bezauberndste Laune, welch schöneres Weihnachtsgeschenk könnten wir also allen Hausfrauen unS denen, die es werden wollen, wünschen, als dieses kleine, elegante „Mal was andres". Die Zrau un- öer Haushalt' von Klara Schleker Preis gebunden M. 5.- Allgemeines von der Küche. Herd und Zeuer. <kl»PU»z. Geräte. Die Gesetze öer Ernährung. Die GrunS- lagen Ser Ernährung. Die Zubereitung Ser Speisen. Rezepte. Die Zusammenstellung öer Mahlzeiten. Vom kochen für kranke. Getränke. Oie Einrichtung Ses Hauses. Die Hausreinigung. Die Wäsche im Hause. Die Maschine im Haushalt. Zl.cken unü Stopfen. Die Suchführung im Haushalt. Versicherung, Steuern, ver- mögen. Der hausgarten. Die Haustiere. Die vienstbotenfrage. Krankenpflege, hygienische,ästhetische u. ethische Anmerkungen. Dr. Kaethe Schirmacber schreibt: Nun haben wir en^ lich ein moöernes Such über den Haushalt. Das Such einer Zachfrau, einer Erfahrenen, einer, „Sie es praktisch kann". Sie nimmt Sen heutigen, sehr unmoöernen Haushalt in die Hände, begründet seine Unzulänglichkeit: geringe Anpassung an die moderne Welt - und gibt in großen Zügen zweckmäßige Selehrung. Es geschieht mit souveräner Deherrschung, großer Einsicht unö warmer Gute. Ausführliche Prospekte über diese Sücher stellen wir in jeder Anzahl gerne kostenlos zur Verfügung. -r-4> Sestellzettel liegt bei. (. z. Amelangs Verlag in Leipzig 878»