10720 Börsenblatt s. d. D»«u. Buchh-md-I. Fertige Bücher. 240. 15. Oktober 1913. Einmaliges Vorzugsangebot gültig bis 1. Dezember 1913. °° Je 3 Expl. mit 4SI» ftmelangs Original - Ausgabe des Allgemeinen Deutschen Kochbuches von SophiewilhelmmeScheibler böo Seiten mit vielen NbbilSungen im Text unü vier farbigen Zleifchtafeln i- Preis elegant geb. M. 4 - In ^Million Exemplaren verbreitet 10 Expl. bar mit 5dl« Rabatt. Mal was andres Eine Sammlung erprobter Kochrezepte für Zeinschmecker von Mme /l. öe villiers H. unö 7. flustage. Preis elegant geb. M. 5- — Vorwort. Suppen. Zische. Zleischgerichte. Ge- . flügel.wild.Gemüse.Salateu.allerleipikantrs. Süße Speisen. Eier-Speisen. Saucen-Rombinationen. Menüs: historische Menüs; Menüs von heute; Wein-Re>henfolge; Großes und kleines Vüfett; Schnelle Menü-Crgünzungen. flparte Ge tränke: Vie Namen d. bekanntesten weinmarken. Sehanölung der weine.Rüchen-Latein.Einige Rezepte beiMagenverstimmungen. Rönigsberger KUgem. Zeitung: ... Mit sehr befrie digtem Schmunzeln legen wir dos Süchlein fort, welch an genehme Aussicht für die Zukunft! Rein Ehegatte ist knurrig, wenn es ihm gut schmeckt, ein trefstich zubereiletes Mittag essen verseht den größten Srummbär in die bezauberndste Laune, welch schöneres Weihnachtsgeschenk könnten wir also allen Hausfrauen und denen, die es werden wollen, wünschen, als dieses kleine, elegante „Mal was andres". Die Dessertküche v»n Sophie Greif soo gemelnverstänüliche, praktisch erprobte Rezepte für Desserts unö pikante Vorspeisen Elegant gebunöen M. 2.SS Der Garte»! . .. „Zawobi, Nachlisch!" lagt seufzen» »i- gastfreie Hausfrau, die gerade im Segriffe stellt, ein größeres Zestmahl vom Stapel zu lassen, „wieviel Ropfzerbrechen hat mir schon geraSe dieser muntere Schlußgesang der Tafel- stnfonie bei ihrer Romposttion verursacht." „Ganz recht, gnädige Zrau," erwidern wir darauf, „gerade für solche Zälle ist dieses schmucke, handliche, in seinen Darbietungen und Lehren so überaus formengewanöte, aber auch wieder un glaublich reichhaltige Süchten, da. Es führt uns in eine ganz eigene, für stch besondere Welt des Rüchenlebens ein, ins Reich der feinen und hochfeinen Gebäcke, der süßen Speisen, des Gefrorenen, Eingemachten usw. Gehe hin, freundliche Leserin, mache dir das Süchlein zu eigen, durch- blöttere und studiere es. Du wirst deine Zreude daran haben." Die Zrau unö öer Haushalt- von Klara Schleker preis gebunöen M. 5.- — . .. Allgemeines von öer Huche. her» un» Zeuer INyalt: Veröle, di-Gesetze »er Ernährung, die Grün». Ionen öer Ernährung. di- Zubereilung »er Speisen. N°Z°pl°. die Zusammenstellung »erMohlzeilen. vom Kochen sur Kranke. Getrönke. V>e Einrichlung »es Hauses. Vlehausreinlgung. die Wäsche im Hause. dieMaschineimhaushall. Zlilkenun» Stopfen, di- Suchsührung im haushoit. Versicherung, Sleuern, ver° der hausaorlen. Sie hausliere. Sie dienstdolenfrage. krank°npst°g-.hpgi-nisch°.°sth°'isch°u.e,h-sch°Fnmerkung°n. Mssührliche Prospekte über diese Sucher stellen wir in jeder Anzahl gerne kostenlos zur Verfügung. «^o****** Sestellzettel Hegen bei. L. Z. Mmslangs Verlag in Leipzig