6622 Künftig erscheinende Bücher. 195, 23. August 1902. VLiri^O. Demnächst erscheint ibielerung 1 von: Moäerne« Loeiibueli Nit besonderer 6erüebsiebti§unA 6er b^Zieniseben OrunbsLt^e ber ^eu^eit unä 6er nationalen Xüelie. Orprobt unä verfasst von 8okie Meissner. In 12 r-ieterunZev, ^eäe z bis 4 6o§en Oross-Oktav a 40 kkenniK. Mt äsr ZcblussliekerunZ erbulten äie ^bnebmer äie scböne Origirt^l-LiiibLtoääsclLe äss Werkes gratis. 1 fieses NODLLKL KOLD8DLD wirä trotr äsr vielen, schon vorkanäsnen Kochbücher seinen Weg macken, es I ist ein bürgerlich-praktisches, ein gewissenhaft verfasstes, gersäsru vorrüglickss Werk. Nit vollstem Leckte wirä äas bocken eins Kunst genannt; abgesehen von äsm täglichen schablonenhaften Herstellen äsr Lpeissn, äis äas ewige Linerlei bleiben unä äsr Hausbau stets langweilig Vorkommen, weil infolge mechanischer Hebung äis gebräuchlichsten Osrickts leicht kerrustsllen sinä. fsäs Hausfrau aber, welche äas Kochen als Kunst betreibt, wirä in äisser Dkätigkeit unbsäingt eine gewisse Lefrieäigung, einen 8tolr empLnäsn unä sich ein selbstanäigss Denken ansignsn. Denn eins Lrau, äis sich mit äsr Küche befasst, muss sich such äessen voll bewusst sein, was sie leisten oäsr schaffen will. Lei äsr Verfassung äisses Luches war es hauptsächlich äas Lsstreben äsr Ver fasserin, einen bsitfaäen äurcb äas Labyrinth äsr feinen, wie auch äsr einfachen Küche für 8taät unä banä ru schaffen, unä wäre es wünschenswert, äass jsäe Lssitrerin äisses Luches äassslbs auch mit Lleiss stuäieren unä womöglich ganr äurcklssen sollte, um einen Deberblick von äsm vollen Werts äessslbsn ru gewinnen. Dieses Werk ist äas Lesultat einer mehrjährigen, mühevollen Arbeit unä beksnäelt speziell nur äie Küche unä äas Kocbwesen. Dis Lsrepts sinä einfach, jeäock in moäernsr Lichtung fachlich erklärt unä für jeäermann leicht verstänälicb. cK> Oie meisten Lerspts sinä von äsr Verfasserin erprobt, unä kann sie äisses Werk mit bestem Oswissen in äis Welt binausscdicken, äamit es sich Lrsunäs erwerbe unä auch erkalte. Wir aber wünschen, äass äisses gute Kochbuch in keinem Dause fehlen möge, wo man auf ein gesunäes, kräftiges Lsssn Wert legt, unä äass jeäe Lesitrerin es als ein wertvolles Out kockschten unä sckätren lerne. Vas moäerne Loeiidueii ersekeiot ir» 12 läekerullKeo a 40 kt. //76/61-uirF / Fi-Atis. 40°/o vai»; av so Lonl. SO /o vai». Oie OinbLnääeelce wirä mit äem Zcblu83beste obne jeäe bsLebr-LblunA vratis geliefert. ^Vtisttibrliebs DrospeLte, mit kirms, pro Isussnä 5 Narlr bar. Wollen 8ie gütigst verlangen. H.. iiLl-tleben's Verlag in ^Vien