Nr. 17 Leipzig, Mittwoch den I.März 1944 111. Jahrgang Für den Osten und für die Heimat! Das weite Land des Ostens liefert mancherlei Lebensmittel, die uns fremdartig sind. Die Erfahrung hat gezeigt, daß die fremdartigen Gerichte der östlichen Küche dem deutschen Gaumen erst dann Zusagen, wenn sie dem heimatlichen Geschmack angepaßt sind. Da der Grundsatz gilt, sich aus den Landeserzeugnissen zu beköstigen, und zwar richtig zu beköstigen, hat auch hier das OKH eingegriffen und durch seine erfahrenen Fachleute Gerichte erproben lassen, die nicht allein gut schmecken, sondern auch gesund und nahrhaft sind. Mil Rezepten, die vom OKH erprobt und zu sammengestellt sind. * Herausgabe auf Ver anlassung des Instituts für Kochwissenschaft, Frankfurt-Main Die jetzt vorliegende Zusammenstellung guter Anleitungen und hervorragender Rezepte soll 1 ■ dem Soldaten an der Ostfront, der für sich oder seine kleine Gruppe kochen muß, 2. der deutschen Zivilbevölkerung der besetzten Ostgebiete und 3. der Heimatküche für neue, interessante Abwechslungen im lägl. Küchenzettel ein willkommener Helfer sein. Die Anleitungen sind so klar gehalten, daß auch der Unerfahrene danach kochen kann. 160 Seiten stark, kartoniert, zweifarbiger Umschlag, Preis RM 3.50 Alfred H. Linde Verlag/ Berlin W 62 [Z] t WA r/ \ I s lu