Suche löschen...
Börsenblatt für den deutschen Buchhandel : 01.12.1893
- Strukturtyp
- Ausgabe
- Band
- 1893-12-01
- Erscheinungsdatum
- 01.12.1893
- Sprache
- Deutsch
- Sammlungen
- LDP: Zeitungen
- Saxonica
- Zeitungen
- Digitalisat
- SLUB Dresden
- PURL
- http://digital.slub-dresden.de/id39946221X-18931201
- URN
- urn:nbn:de:bsz:14-db-id39946221X-189312013
- OAI-Identifier
- oai:de:slub-dresden:db:id-39946221X-18931201
- Lizenz-/Rechtehinweis
- Public Domain Mark 1.0
Inhaltsverzeichnis
- ZeitungBörsenblatt für den deutschen Buchhandel
- Jahr1893
- Monat1893-12
- Tag1893-12-01
- Monat1893-12
- Jahr1893
- Links
-
Downloads
- PDF herunterladen
- Einzelseite als Bild herunterladen (JPG)
-
Volltext Seite (XML)
7448 279, 1. Dezember I8SS (48518) Soeben erschienen: Lin neues Kochbuch ersten Ranges! A. SLvaßev's MiiWg Nlkis-Kochbilch. Prachtvolle Ausstattung. Zahlreiche preisgekrönte Originalbeiträge. Feinste Illustrationen. U Das „Deutsche Preis-Kochbuch" beruht auf dem Ergebnisse eines im Jahre 1892 ver- öffenilichten Preis - Ausschreibens, umfaßt so wohl die einfache wie feinere nord- und süddeutsche Küche und ist bearbeitet unter Mitwirkung hervor ragender deutscher Küchenmeister und Konditoren von C. O. Flcüchhaucr, Küchenmeister und I. Vorsitzender des Internat. Kochkunst-Vereins in Leipzig und A. Elker, Küchenmeister beim Grafen Strachwitz auf Schloß Kamienietz ZL. Herr C. O. Fleischhauer ist derselbe Küchenmeister, welcher seit Jahren die Küche beim Kantate-Festmahle im Buchhändlerhause arrangiert und leitet. Außer den beiden vorgenannten Herren sind beim Deutschen PreiSkochbuche beteiligt: Mitarbeiter und Preisrichter: Herr C. Jaedicke, Mundkoch u. Vackmeister Sr. Mas. des deutschen Kaisers. Herr B Kiehl, Küchenmeister Sr. Mas. des Königs v. Sachsen. Herr E. Koenig, Hofküchenmeister Sr. Kgl. Hoh des Großherzogs v Sachsen-Weimar Herr H. Meyer, Küchenmeister Sr. Kgl Hoh. des Fürsten v. Hohenzollern. Herr Karl Markt, Küchenmeister Sr. Durch laucht des Fürsten Hohenlohe-Schillingssürst. Herr E. Krauß, Küchenmeister imHötet Weiden hof in Elberfeld. Herr C Stutz, cbsk äs cu^ine im Restaurant Pfordte in Hamburg a. Elbe. Fertige Bücher. Herr Eugen Bechtel, Küchenmeister und Con- ditor im Restaurant Bechtel in Stuttgart. Herr F C Binz, Fabrikbesitzer in Durlach. Herr Albert Neu, Conditor in Karlsruhe u. s. w. u. s. w. Anher den im Deutschen Preis-Kochbuch ent haltenen gegen som vorzüglichen Rezepten be finden sich in dem Werke folgende, zumeist preisgekrönte Original-Seiträge: Das Arrangement von Taseln, Servieren ec. Von Fron Lonny von Bülow, geb. von Prittwitz und Gaffron. Das Gcscllschasls- und Festessen. Vor arbeiten in Haus und Küche. Anleitung zum Anrichten der Speisen rc. Von Frau E. von Schultz in Stendal. (Mit Abbildungen.) Das Tranchieren. Von Frau Bürger meister Hilda Mehnert in Ehren- sriedersdors (Mit Abbildungen.) Die praktische Verwertung der Speise reste und Absölle in Küche und Haus halt. Von Frau Lonnh von Bülow geb. von Prittwitz und Gasfrvn. Das Einniachen der Früchte. Aus Grund 20jähriger Ersahrung als Koch und Conditor dargestellt von A. Elker, Küchenmeister beim Grafen Strachwitz. Die Bereitung von Früchte-Wrinen (Obst weinen rc.) von F. C. Binz, Fabrik besitzer in Durlach. (Mit Abbildungen.) Der Tisch sür Kranke und Gellesende, a) Ucber Krankenkost im Allge meinen. Von Frau Th. Pelissier in Franksurt a. M. b) Rcccpte zu Spei sen sür Kranke und Genesende. Von Frau Caroline Mahne in Traun stein. o) Krankheiten, bei welchen gewisse Speisen und Getränke zu empfehlen, bezw. nicht zu empfeh len sind. Durch ISjährigc praktische Erfahrung in den größten Kurbädern gesammelt und zusammengestellt von C. O. Fleischhauer. Kleines Wörterbuch der Küche. Erklä rung der Fremdwörter und der techni schen Ausdrücke der Küche. In hochfeinem stilvollen Einbande mit feinem seidenen Lesezeichen Preis 4 ^ ord. (S ^ netto und 2 ^ 65 H bar). » Nur fest. bezw. bar. — Illustrierte Pro spekte in eleganter Ausführung nach Maßgabe der jeweiligen Bestellung gratis. H- Auslieferung nur in Leipzig. Freiburg i. B. und Leipzig. I. B. Schorpp. Vsklsx «st fluni» UM S vio. In pskiz. ^49257) Lrnest Oranäiäier, u twwilW viiMis«. poreelaive orientale: vate de 8L döeou- verte. — Lxplieation ckes 8njet8 de döeor. — Is68 U83A68 divers — 6Ia88i6eation. Ouvra^e illustre de 42 llölioxravursg par vu^ardin rsproäuisrmt 124 des plus Keiles pißess de 1a eöiökre eollsetion de 1'auteur. 1. Lund §ros8 in-8o. 232 8. 6ek. 50 kr.; Aek. 65 tr. 80 sxsmpiairss 8ur dapon a 150 fr. dournnl l!ö ^llk Itlksk8k l!ö 5. Oetobre 1789 — 2. 9sptsinkrs 1792. (xudlie pour 1a Premiers foi3) eorri§6 et annote par iLouis XVIII. Llanusorit donnö par la vaupkins L k'ran- yois IIüs et pukiie par Iss soios äs 8g. fg-mille. dournal suivi äs pieess iuödites et eompiete par 1s reeit äs8 övönements arrives au Ismpie (9sptslndre 1792— 9 duin 1795) rdeit 6§aislnsnt äü a la Oaupkins st pukiie pur ^r. Larriöre en 1847 et xlusieurs kois depuis. Introduetion pur Is Laren Imkert de Saint ^mand. Ouvra^s iliuströ äs 4 köiioAravurss et kuivi ä'uus xaxe sn kae-simiie de I'öeriturs äs Louis XVIII. 1 Land iu-80. 167 9. Osksttst 10 fr.; gebunden 15 fr. AlskSlI IZugSllS/ llg össusip-llks L'^nv des korri^3N8 suivi de l.88 kstgglix N0ik8 lig ögllk I8lg (! Mondes du Norbidau). Oiivra^s iliustre de 30 eolllp08itiou8, dont 26 kors texte, pur l'auteur, xravess par 6b. 6. kstit. 1 Land xro88 iu-8o. 326 9. avee couver- turs sn eou1sur8 dessiues sxeeiaisiusut par l'auteur. Oebsftst 6 kr.; kartoniert 8 kr. 50 o.; gebunden 10 tr.
- Aktuelle Seite (TXT)
- METS Datei (XML)
- IIIF Manifest (JSON)
- Doppelseitenansicht
- Vorschaubilder