^ 71. 27. März 1909. Fertige Bücher. BüijcnblaU s. i>. Ttschn. Buchhandel. 3817 Verlagsbuchhandlung von Kächard SckoerL, Kerlm 3ÄI. 48, Vilhelmstr. 10 T> Soeben erschien: Oer praktische Verkäufer in, fleischer- und Alurftmacher Gewerbe. Lin Lehr- und Lernbuch für Fleischerfachklassen, zugleich ein Handbuch zuin Gebrauch beiin Aus hauen, Tranchieren groszer und kleiner Fleisch- stiieke sowie beiin gesaniten verkaufsweseu, für Ochsen-, Aalb-, Hannuel- u.Schweineschlächtereien. von H«rirs Astze mehrfach diplomiertem und prämiiertem Fleischermeister in Löln a, Rh, Aiit 52 Abbildungen im Text, Men Angestellten Oer kuGdantlel; bar mit 1 n r pi>,gu,veraentscheSu»banael Seine Geschichte und Organi sation Nebst einer Einführu ng: Der Ursprung des Buches und seine Entwicklung, Mit 10 Abbild. 2,— ord,, ^ 1,20 ban Uber das lehrreiche, anregende und billige Buch herrscht nur ein Lob und eine Anerkennung! Der gesamte Jung buchhandel wenigstens sollte es besitzen! Verlag für Sprach- u. Hanvelswissen- schafk S. Simon. Berlin VV. 30. Soeben erschien: LaS 8«chM und die grWk Hchgerichtsbarktit der öWilgrafslhilst im Hllkgail Preis gebuuden A4. 2.50 ord., M. ls.85 uo., M. ls.75 bar. Prospekte stehen zur Verfügung. Jnaugnral-Disiertation von Paul Blumer Preis ^ 2.— ord., bar m. 250/g. Winterthur, 15. März 1909. Alb. H oster. Konservierung Oer roten tleischlarbe. kine einkaAe Meidocle rur krreugung bochroler fleisch- unü Aursttarben von PrtsfesssH; Gbertierarzt beim ksamburgischen Veterinärwesen. Preis 80 Pf. ord., 60 Pf. no., 55 Pf. bar. O ü; a 100 Oster-, pkinzst-, klumen-, Künstler-, banäsckatts Karten II.R Lrorusilbsi, 3.50, üolorisrt 4.85. Orosssr Vsräisost. lUustersonckg:. 3t 5.— u. 10.— TuätVl^, kostleart. en gros — Ksiss«. Kommissionär: K. K. Kisobsr, K. Bei der großen Beschränkung, die durch die gesetzlichen Bestimmungen den Fleischern in der Verwendung chemischer Zusätze bei der Verarbeitung und Kon servierung des Fleisches auferlegt ist, wird die vorliegende Schrift, die eine einwand freie, auf Grund wissenschaftlicher Forschung gewonnene, dabei aber doch leicht und einfach auszuführende Methode darlegt, für jeden Fleischereibetrieb von grösstem Interesse sein. Soweit der dafür bestimmte Vorrat reicht, liefere ich gern in Kommission. Bestellzettel anbei. Berlin 84V. 48. üeltm VkllsU-XstslUk u. 8. >v. bittot mau uiebt su rnastulivran, aouäoru sillLUsouilou uu ckio Lidliotbek äss Lörssuvsrsius. Verlagsbuchhandlung von Richard Schoetz. Börsenblatt für den Deutschen Buchhandel. 76. Jahrgang. 500