Iw 4 14II »Iw I« WIIIWIIw: Zur Ausgabe liegt bereit: Neitlebre von wiikelm Müteicr . Major a. D. Zeknte, erweiterte Auflage Mit 86 Abbildungen, davon 80 Skizzenfolgen vom Verfasser und 36 Abbildungen nach Photographien Gr.-8° / 192 Seiten / Gewicht 551 z / Geb. NM 4.80 „Vas anschaulichste steitbuch, das je geschrieben wurde." <D-»«sche Sportzeitung „Sankt Georg') Wohl noch nie ist die Reitkunst mit all ihren Forderungen so einleuchtend und klar beschrieben und durch eine Fülle so ausgezeichneter Skizzen bildlich dargestellt worden wie in MüselerS .Rettlehre", die, wie auch der ganz ungewöhnlich große Erfolg des Buche« zeigt, wohl als da« beste Reillehrbuch gilt, das es zur Zeit gibt. Bieten Sie daher das Buch auch weiterhin bei jeder Gelegenheit an. Vorzugs- <I Angebot WOW I» 4 v Q I» 4 » L 4 Iw «LII4IW Kät- Stieger- Völtel Vobachs Handarbeitsbuch Band 5 Dritte, -uechgesehene und erweiterte Auflage Mit vielen Abbildungen im Text sowie 102 Webmustern und Modellen auf 24 Tafeln Preis 4 RM. Interessenten sind die Webschulen M.VobaÜj K Abt. des „Universal» Verlag W. Bobach >L Co. - Bernhard Meyer- Curl Hamel", Leipzig C 1, Talstrabe 29/31 EM Mb bet «nglluksMen Zur Ausbildung von Sanitätsmannschaften sowie für den Unterricht an Berufsschulen in Frage und Antwort zusammengestellt von vr. meä. C. F. Schlueter, Werksarzt in Zschornewitz, Kolonnenführer u. Kolonnenarzt im deutschen Noten Kreuz 32 Seiten / RM —.60 Die Ausbildung in der ersten Lilfe ist ein Erfordernis unserer Zeit für weiteste Kreise. Sehr geschickt hilft das kleine Leftchen diese Aufgaben zu erfüllen. Es führt über eine ziemlich aus führliche Lehre vom menschlichen Körper zum eigentlichen Thema und der Kampfgashilfe. Am Schluß ist noch der aus gedehnte Apparat des Berliner Rettungswesens dargestellt. Die gewählte Form von Frage und Antwort ist sehr über- sichtlich und macht das Buch zum geeigneten Lehrmittel in Kursen und Schulen. Wundes Bon durch richtige Ernährung Kochanleitung für > Mädchenberufs- und LaushaltungSschulsn 64 Seiten / RM l — Dieses kleine Kochbuch bietet eine sehr praktische Einführung in das neuzeitliche, nahrhafte und zweckmäßige Kochen. Es führt alles Kochen auf Grundrezepte zurück und richtet sich besonders an schulentlaffene Mädchen, daher für Mädchen berufsschulen, auch ländliche, besonders geeignet. R. SerrosS's Verlag, Wittenberg u. Srasenhatnichen zenlralverlag für Berufs, und zaüMulei, Nr. 125 Freitag, den 4. Juni 1937 2499