L^ehL»i. von dem ln kürze ln unserem Verlag ersckelnenden Seiner - Halckenbuck 6erstellund/ lZewirtscbattuns und Verbrauck schnell sekrorener Lebensmittel DILI s, isr Seiten mit zaklrelcken oilvern. 1Y40. 0rosckiert KM L.-, für VVI-Mltglieder KM 1.80 Psrtiepreile: ab Sv Stück >e KM 1.SS, ab 100 Stück >e KM 1.75, ab L50 Stück je KM i.so, ab SOS Stück >e NM 1.50 flul Veranlassung des keicksmlnikeriums lür Ernskrung und Landwirtlckakt und der Seleksktsgruppe „ErnSkrung" des Veaultragten sür den Vierlskrcsplsn, Minikerprskdent Seneralseldmsrlcksll 6örtng, berausgegeden vom Verein deutlcker Ingenieure unter Mitwirkung des KLlteteckniscken Instituts karlsruke, des kelcksinltttuts lür Lebens- mittelsrilcbksltung karlsruke, der kauptvereinigung der Oeutlcken filckwirtlckLlt, der läsuptverelnlgung der veutlcken Milck- und fettwirtlcksft, der ksuptveretnigung der Oeutkcken SartenbsuwlrtlckLtt und der fackgruppe küklindukrle der wlrtlckaktsgruppe Lebensmittellndukrle. Sie klnlükrung kückentertiger öelrierpsckungen ln Veuklcklsnd stellt eine mit der organisierten Vorratswlrtlckatt eng zutammenkangende Msönakme dar, der nickt nur im Kriege, sondern suck in frtedenszelten eine ganz besondere öedeutung zukommt. Sie bringt lür Erzeuger wie Verbrsucker viel Ungewokntes und Neuartiges mit lick. das Selrler-Lalckenbuck vermittelt die notwendigen Kenntnisse, um aus diesem Wege den Verbrsuckern lcknell ver- derbltcke Lebensmittel wie fleilck, flicke, Vuttcr, Eier, Semüse und Obst ln einer bisker nur selten errrtckten OuslitSt zur Verkügung zu Kellen, für die Erreickung vieles Zieles lind >edock zsklreicke 6eücktspunkte zu be- sckten und Sedlngungen zu erfüllen, deren Kenntnis nickt allgemein vorausgesetzt werden kann. Es soll im VewuLtlein aller verankert werden, dag es nickt genügt, ein tecknllck kockwertiges Selrier-Verlskren anzuwenden, sondern dav es gilt, suck die ganze „Sefrierkette" von der Vorbeksndlung über die Verpackung, die Lagerung, den Transport, den Sroökandel, den klelnksndel und bis zum Verbrauck lorgMtig sufzubsuen und einzukalten. kein 6lied vieler kette dark vernacklSssigt werden, wenn dem Verbrsucker ein kockwertiges Produkt gellekert werden soll. Mit der Sezeicknung „Selrierwsre" oder „Selrler Konserve" soll ln Zukunkt dle KSckKe Ouslitat der frilckerksltung und vsuerlsgerung verbunden lein. /nteressenten sin«s.- Lirmen «ser l^erbän«se unri LacbZru/^en, unter «seren Mitieirbun^ «ins rascbeTlbueb bsraitSAexeben «eir«s, «sarüber binaus «sie Lieisebiearen-, Obst- i«n<i OemilseeerieerlllNKsirususlrie, XüiteinKenieure, Scbiaebt- urui Xübibäuser, Meiereien un«s Meiereien, Lanalorien un«s s^ranienbäuser, sfebrmacblssteiien. Oastieirto, sfoless svtei« «ser 6ro)Z- nn«s fsseinbanries mit Lebensmittein bis ru ^en breitesten ^erbraueberscreisen. Cln auslükrllckcr Prospekt befindet Nck ln Vorbereitung und stekt dem Suck- kandel kostenlos zur Verfügung. Siebe Z), dort suck vezugsbedlngungen. vvl-vckL^6 / eck LI bl b!VV7 L8L« Nr. 136 Freitag, den 14. Juni 1910