4640 133, 12. Juni 1929. Fertige Bücher. Börsenblatt s. d. Dtschn. Buchhandel. kuci. Lerktolri L Lvmp. Viis5dsc>en Vollc8bückier-Verlag kür Obst- unck Gartenbau, ObstverrvertunA, Klein-Merrucbt unü banürvirtsosiakt Oie Beerenobsternte beginnt und somit die gesteigerte Nachfrage nach folgenden Büchern: Unser Beerenobst in Feld und Garten. Von C. Junge, Garteninspektor und Oberlehrer für Obstbau an der Lehr- und Forschungsanstalt für Wein-, Obst- und Gartenbau zu Geisenheim a. Nh. Mit 66 Abbildungen im Text, sowie zg naturgetreuen vielfarbigen Beerenobst-Tafeln. Falsche Sortenwahl, unrichtige Pflanzung und mangelhafte Pflege stellen immer den Erfolg der Beerenobstkultur in Frage. Das läßt sich vermeiden, wenn die Ratschläge befolgt werden, die der Verfasser in seinem herrlich ausgestatteten Buch gibt. Die zahlreichen Farbentafeln sind an Schönheit kaum zu über treffen. Für Gartenbesitzer und Crwerbsobstzüchtcr, aber auch zum Gebrauch an Fachschulen, kann das lehrreiche Buch nur empfohlen werden. 3., vermehrte Aufl. auf Jll.-Papier. M. 5.50 SbsttmkoMWtm für den bürgerlichen und seineren Haushalt von N. Mertens. Neu bearbeitet von Garten-Inspektor E. Iunge. Mit 70 Abbildungen. 49., durchgesehenc Auflage. In einem Anhänge ist auch noch die Bereitung von Beeren- 0 bstweine n und Obstcssig eingehend geschildert. Bis heriger Absatz über 4; 000 Exemplare. M. 4.80 Dörrbüchlein für den Haushalt und Kleinbetrieb von R. Mertens. Neu bearbeitet von C. Junge. Der Verfasser zeigt in leichtverständlicher Weise, wie die Hausfrauen mit einfachen und billigen Einrichtungen auf dem Küchenherde Obst und Gemüse jeder Art dörren und haltbar machen können und wie die getrockneten Lebensmittel aufzu bewahren sind. 44. Auflage mit 20 Abbildungen. M. 4.20 Die zeitgemäße Sbst- unb Beerentveinbereitung im Haushalt und im Kleinbetrieb, sowie die Herstellung alkoholfreier Moste und Getränke. Von R. Oppermann, Obstbaulehrer. Wer seinen Obst- und Beercnsegen gut ausnutzen und sich einen guten Haustrunk Herstellen will, beschafft sich dies Merkchen, das ihm mit seinen Ausführlichkeiten ganz vorzügliche Dienste leisten wird. 4. Auflage mit 74 Abbildungen. . M. 2.— Alkoholfreie Getränke und Erfrischungen für Gesunde und Kranke. Herstellung, Wert und Gebrauch im Haushalte und Kleinbetrieb von Johannes Schneider, Chefredakteur. Auf breitester Grundlage behandelt das Buch wohl fast sämtliche als einwandfrei in Betracht kommenden Getränke und Erfrischungen. Für den Obstzüchter enthält die Schrift eben soviel Wissenswertes, wie für die Hausfrau. Vollständig neu- bearbeitetc 2. Auflage mit gg Abbildungen. . . . M. 2.— Bezugsbedingungen auf dem Bestellzettel Auslieferung in Leipzig: K. F. Koehler N „ Stuttgart: Koch, Neff H Oetinger »7 Oie iJLncüielJ^en "saselien- Wöi'tei'büolisi' Ar ciie Aei8e * engllsck Lnglillcb-deMllcb und deurscb-engli'rcb in einem Lande. k/lir blacbtrag 6er modernen Fülldrücke. In (-anrleinen gebund. z. 6oNk. ssi-anrüslsvk Lranrösillcb-deMllcb und deurseb-iran^ö- lliscb in einem Lande. Nir Klacbrrag der modernen Fülldrücke. In (-anrleinen ge bunden z.6o K1K. Itslisnisok IraÜenillcb - deunb und deutllcb-iralienillcb in einem Lande. In 6an?1einen gebunden Z.60 klk. O88I6: 8psnls<:k 8panillcb-deurllcb und deurllcb-llpaniscb in einemLande.InQanrleinengebund.r./oNk. I-^IVIöeeK: ^ngllsok-fnsnrüsisek-äsutsekss ^ilksbuek In Oanrleinen gebunden z.20 Nk. p«l».lpp l,eip2I6 >>>>>>>>>»