Wir übernahmen mit dem 18.10.40 aus dem Rowohlt-Verlag Stuttgart-Berlin* und bringen in neuer Auflage und Ausstattung heraus ono Vom kelleren Kocken Mil ? farbigen Tafeln und 4l Zeichnungen von Rudolf Schlichter >8? Seilen, gebunden RM. 5.50 Jede Frau, die dieses reizende Kochbuch einmal in der Hand gehabt hat, kann nicht anders als es sich leidenschaftlich wünschen. Hier werden nicht die üblichen Kochrezepte gegeben, sondern e» wird gelehrt, wie durch richtige Materialbchandlung auch das einfachste Gericht zu etwas Aus erlesenem werden kann . . . Man kann Otto Nebelthaus Buch sogar als reine Unterhaltungs- lektüre genießen, so vergnüglich ist es geschrieben. -Uü/ro/t«/r Nebelthau vereinigt das Liebenswürdig-Kurzweilige so faszinierend mit dem Erprobt-Soliden, daß sein Laienbrcvier „Vom heiteren Kochen" geradezu eine Gabe Gottes geheißen werdest könnte, wäre es nicht eben von so merklich kultiviert-irdischer Herkunst. /)e«0§o/te So ist es nicht nur ein nützliches, es ist auch ein spannendes Buch. Natürlich erfüllt es in erster Linie seinen Zweck, eine Handhab- zu sein, doch ist es noch viel mehr. Sein Verfasser besitzt die Gabe, der Hausfrau Wert und Einordnung der einzelnen zu bereitenden Gerichte wirklich klar zumachen, und ich bin überzeugt, daß in vielen Haushalten, nach der Lektüre dieses Buches, ein besserer Tisch geführt wird, denn es ist auch eine GcwisienSforschung. O/c l/LrrFaä« LWtätixt.' G H D h mstÄ NfkR-VrrlÄ I 5878