Neuerscheinung: Ein Buch für Sie selbst und jeden Ihrer Kunden! und Deutschsands Nahrungssreiheit durch von San.-Rat Dr. Kersting 84 Seiten, mit einem Bild von Hofrat Dr. Karl Rose. Format 20x14,; cw, Gewicht 120 g, kartoniert RM 2.7; Was ist rosen? Der deutsche Arzt, Hofrat Dr. Rose, bekannt durch seine Widerlegung der da mals allgemein, aber irrtümlich als richtig anerkannten Voit'schen Ernährungszahlen, hat schon im Jahre 1894, vor dem Amerikaner Horace Fletcher, die verheerenden Folgen des oberflächlichen, ungenügenden KauenS und die in ihrem Ausmaße überraschend günstige und vielseitige Wirkung des sorgfältigen und gründlichen KauenS auf die Gesundheit und Leistungsfähigkeit des Menschen wissenschaftlich erforscht. Deshalb ist es richtiger, statt vom „Fletchern" vom „Rosen" zu sprechen. Warum ist Rosen gerade seht wichtig? Jeder der röst, braucht nur die Hälfte seiner bisherigen Nahrungsmittel, wird trotzdem genau so wie früher satt; es schmeckt ihm sogar besser, er wird obendrein gesünder und leistungsfähiger und kommt mit seinen Lebensmittelkarten besser aus. Wenn jeder röst, kann Deutschlands Bedarf an Nahrungsmitteln ohne weiteres ganz mit den Erzeugnissen des eigenen Landes gedeckt werden; es ergibt sich sogar ein Überschuß, der ausreichen würde, weitere 20000000 Menschen voll zu ernähren. Das Buch ist keine trockene Theoretikerarbeit. Die fesselnde Darstellungsweise zeugt dafür, daß der Verfasser seine Lehre von der gesundheitlichen und wirtschaftlichen Eßweise selbst lebt. Das Buch leistet gerade in der Kriegszcit eine besonders wertvolle Aufklärungsarbeit. Bestellen Sie daher eine genügende Anzahl zur Auslage. S Sungbovn-Vevlag, Suugbov« km Havz S Nr. 21, Somrabenö, t>en 25. Januar 1941