Hugo Hertwig Richtige Ernährung eine Lebensfrage Altes und neue« Wissen von der Nahrung, au« der alle Wesen hervoraekcn und zu der alle Wesen werden, damit ewige« Leben au« ständigem rausche wachst Loeden erlMrnrnV Inhaltsverzeichnis: Einleitung: Aus der Nahrung gehe» alle Wesen hervor — t, Haupttell, Der ursprüngliche Sinn des Essens, 8, Die Entwicklung der Ernährungssvrschung, L. Die Ernährung bei den verschiedensten Völkern, v. Das Gesetz der Wildnis, r. Hauptteil, I, Nahrung und Stofftreislaus — s) Der Prozeß der Verdauung, B, Die wichtigsten Bestandteile unserer Nahrung — a) Das Master — b) Die Mlneralstvffe — cs Das Salz — ck) Das Eiweiß — es Die Kohlehydrate — t) Die Lipoide (als Bvrstuse der Fette) — ß) Die Fette — k>) Fermente und Enzyme — l) Die Bedeutung der Vitamine und Hormone — lc) Extraktivstoffe und Zellulose l) Die Kalorien — m) Das Ver hältnis von Säuren und Basen im Körpcrhaushalt, 5. Hauptteil, Unsere wichtigsten Nahrungsmittel, Nahrungsmittel, die vom Tiere stammen — a) Das Fleisch — b) Fische — c) Milch und Milchcrzeugnlffe — ck) Eier, lZ. Nahrungsmittel, die von Pflanzen stammen — s) Getreide, Brot — b) Die Kartoffel — c) Die Hülsensrüchte — ck) Die Gemüse — e) Pilze — t) Flechten und Algen als Nahrungszusätze — Das Obst — K) Das Schalenobst — t> Die Olive — ich Weitere pflanzliche Ole — l) Die Südfrüchte — Zusätzliche Nahrungsmittel — n) Die Bedeutung der Gewürzsrage — o) Essig oder Zitrone — p) Zucker und Bitterstoffe, L, Genußmlttel. v. Die Trlnk- waffcrsrage. L, Ist der Mensch ein Pflanzen- oder Flelschesserk a, Haupttell, ä-, Erhaltung unserer Gesundheit durch angepaßte Ernährung, 6, Der Einfluß der Ernährung bei Sports- lcuien, Soldaten und geistigen Arbeitern — a) Die Resultate aus der Ernährung der Olympia,vcitkämpfe 1SZ6, (Warum Sportsleute und Soldaten besonders gut tierische Nahrungsmittel vertragen usw. — b) Was der geistige Arbeiter alles zur Erhaltung seiner Arbeitskraft berücksichtigen soll, Ernährungsvorschläge, 5. Schlichtest, -z. Rohe und gekochte Nahrung, 6, Die verschiedenen Zubereitnngssormen der Kochkunst, L, Die Bedeutung der Konservicrungsverfahren, l), Zusammensastung und Ausblick, Zeder Lonvmemcr ttann fyveVend yAMen dvefes zevr- tzemWen LuÄres Metzens Bestellzettel Ich bestelle bei das im Sersbnch L Sohn Bering Berlin W Z5 erschiene Buch Stück Richtige Ernährung - eine Lebensfrage von Hugo Hertwig geb, in Leinen 5,8V NM. Ich zahle nach Empfang bar - Postscheckkonto - wünsche Sendung unter Nachnahme MevvrV yrolpekee wünfeken T ei B Dk: