Zeitschrift für das Gebiet der praktischen, technischen und wirtschaftlichen Fragen der deutschen Dolksernährung Herausgegeben von Dl. Map WlNtkel in Verbindung mit der Verpflegungsabteilung des Oberkommandos der Wehrmacht Generalstabs-Intendant Geh. Regierungsrat L. Piesz czek und -Vber-Regierungsrat Dr. Ziegelmayer Amtsgruppenches im Oberkommando der Wehrmacht Heeresverpflegungsabt. Oberkommando des Heeres Mitglieder des Arbeitsausschusses bei der Schriftleitung: Prof. Abderhalden Prof. Bickel Prof.Diemair Doz. Or. Glatze! Prof. Holz Prof. Kollalh Prof. Lenkeit Geh. Rat v. Ostertag Halle Berlin Frankfurt a. M. z. Zt. Hamburg Berlin Rostock Göttingen Tübingen Prof. Pelshenke Prof. Pfannenstiel Prof. Scheunert Oberstarzt Dr. Schreiber Dr. Schröder Dr. Stroomann Prof. v. Wendt Berlin Marburg Leipzig Berlin München Bühlerhöhe Helflngfors Das Oberkommando der Wehrmacht ist seit einigen Monaten an der Herausgabe beteiligt. Damit ist klar zum Ausdruck gekommen, daß Nährstand und Wehrmacht die gleichen Ziele verfolgen: Leistungssteigerung und Gesundheit des ganzen Volkes durch richtige Ernährung und Nahrungszubereitung. Die im 15. Jahrgang stehende .Zeitschrift für Vvlksernährung" behandelt auf breitester Grundlage die Ernährung des Volkes au« eigener Scholle in ernster, wissenschaftlicher und doch gemeinverständlicher Weise. Gerade in letzter Zeit sind Fortschritte und Aufgaben auf dem Gebiete der Nahrungsrohstoff versorgung, der Biologie, der Ernährung, der physiologischen Chemie und Diätetik so rege und ihr Einfluß auf die Ernährung so gewaltig wie nie zuvor. Die .Bolksernährung" sichtet und sammelt die Ergebnisse aus den Forschungsstätten sowie die praktischen, technischen, statistischen und sonstigen Arbeiten. Sie bringt dem Arzt und dem Chemiker, der Hausfrau, dem Koch, Beamten, Schulen, Produzenten und Verbrauchern das notwendige Rüstzeug für ihre Tätigkeit, vermittelt die Nahrungs- und Ernäh rungswissenschaften in Fortbildungsreferaten und gibt aus berufener -Quelle Küchenzettel und Rezepte für Haushalt, Großküche und Anstalt. Sie ist also die Verbindung zwischen Wissenschaft und Praxis, denn ohne Wissen ist keine Praxis von dauerndem Erfolg! Die Zeitschrift ist unbeeinflußter und objektiver Wegweiser und Mitarbeiter, Kritiker und Lehrer für richtige und billige Ernährungsweise. Sie wird jeder Richtung Gehör verschaffen und gemäß den wirtschaftspvlitischen Zielen eingreifen und in jedem Fall dem Staats- und Bolkswohl dienen. Bezugspreis nur 2?o RM vierteljährlich, erscheint zweimal monatlich Interessenten sind: Großküchenverwaltungen der Wehrmacht, Betriebsküchen, Großküchen der Drganisativnen, Dienststellen des Deutschen Frauenwerkes und der NSB., Krankenhäuser, Sanatorien, Schulen, besonders Haushaltung«- und Kochschulen, Haushaltungslehrerinnen und -Pflegerinnen und die Hausfrauen, Ärzte, Chemiker, Physiologen, Beamte der Ministerien, des Reichsnährstandes, der Gemeinden. Fordern Sie Prospekte und Probehefte, gerade jetzt besteht erhöhter Bedarf! T> Deutsche Derlagsgesellschaft m. b. H., Berlin SW 11