3110 Nummer 149, 80. Juni 193S 2700 Xupssi'tissclrvc!<h>ilclsrr> 8 Vsfiag: KeicliL-köcksr-^ckreObuck noch omtl. Quellen bearbeitet Qmbl-l.,kerlin V/9, Zckellingrtr.l „Telegonie-Fecnzeugung" Sr.meb, NauISrlowski. Berlin Mit s Abbild. Preis-.60 RM Berlagsbuchkanblung Selnzckileebra»!, Schirmer ^ ^ Ragnlt Silvr.^ E , 8r, Hlcisckikr, Leipzig L 1 Buchhandels: Sas criie Stück jeder Neuen'ckiclnung an die Deutsche Bücherei zur Aufnahme des Titels ln das„TägllcheVerzelchnls der Neuerscheinungen" und in die „SeuMe Nattonatbtbliogravhie" IZUM uudXOIK Buch und Volk Heft 4. 1936 noch lieferbar! Aus dem Inhalt des Heftes: Aufsatz .Deutsche Heimat". Von L. Langenbucher. - Biblio graphische Zusammenstellungen: I. Erzählungen, Novellen und kleine Romane, Ferienbücher. 2. Bücher zeigen dir Deutschland, Führer durch das deutsche Schrifttum für alle Freunde des deutschen Buches und solche, die es werden wollen. / Sammelbesprechungen: 3. Deutsches Olympi sches Schrifttum. Neue Sportliteratur. 4. Große Deutsche von Armin bis Hindenburg. - Ferner: Diele Linzel besprechungen, Text- und Bildproben u. a. Auf die fürDeutschlands Olympia-Gäste gedachte Zusammenstel lung .Bücher zeigen dir Deutschland" weisen wir besonders hin. Fortsetzung wird ohne weiteres geliefert. Für Nach- und Neu bestellungen liegt Bestellzettel bei! Verlag des Börsenvereins der Deutschen Buchhändler zu Leipzig Buchberatungszeilschrist .Buch und Volk" Einmachkunst und Obst- Verwertung Ausführliche gemeinverständl. Anleitung der ganzen Einmach kunst zum Einkochen der Früchte samt Sterilisieren, Herstellung von Fruchtweinen, Fruchtsäften, Fruchtessig, Likören, Bowlen, Gelees, Odstkuchen, Cremes und Gefrorenem, Konservierung von Gemüsen, Kraut, Schwämmen usw. Unter Berücksichtigung der neuesten Verfahren neu bear beitet von M. Appel u.A. Platz. 2. Auflage. 4". 215 Seiten mit 20 Abbildgn. Kartoniert 2.— Neuzeitliche Kochbücher: 1. Heft: Milchspeisen Marianne Stern, gerichtlich be eidigte Sachverständige für Le bensmittel, Kücheninspektorin: 21S erprobte Rezepte aus Milch und deren Produkten. Ein voll ständiges Kochbuch leicht verdau licher Speisen für alle, die fleisch los und doch ausgiebig und gut essen wollen. 4°. 72 Seiten. Jll. Geheftet —.75 2. Heft: Erfrischungs- spcisen Marianne Stern, gerichtlich be eidigte Sachverständige für Le bensmittel, Kücheninspektorin: 375 sütze und pikante Er frischungsspeisen u. Getränke aus Obst u. Gemüse. 4". 113 S. Jllustr. (8 Tafeln). Geh. 1.50 Verlag von Josef Habbel Regcnsburg Iumvs6en: prell KN ».50 Otto lasier Verlag Navenrburg Die Bibliothek des Börsenvereins in Leipzig, BnchhLndlerhans, bittet um regelmäßige Zusendung aller neuen Verlags- und Antignariatskataloge