173, 29. Juli 1935. Fertige und Künftig erscheinende Bücher. Börsenblatt s. b. Dtschn Buchhanöel. 3215 Handbuch der Brauerei und Mälzerei D°n Prof. Dr. F. Zichönfeld Letter der Versuchs- und Lehrbrauerei am Institut für Garungsgewerbe i. R. In Berlin Hl. Band: Das Brauen Mit 145 Textabbildungen (parey- Bücherei für chemisch« Technologie, Band IX) / Gr.-8° / XM, 28? S. / (Gewicht 860 g) / Gebunden 15.60 Das grundlegende und umfassende Hand- und Lehrbuch behandelt alle Stufen der Bier- und Malzbereitung nach dem neuesten Stand der Wissenschaft und Praxis. Der soeben erschienene dritte Band behandelt die eigentlichen Brauverfahrcn in ihren vielgestaltigen Formen. Jede Brauerei, gleichviel welcher Größe, jeder Braumeister, sek er noch so erfahren, wird ihn bald als wichtigsten Berater zu schätzen wissen. Der vierte (Schluß-)Band wird die Gärung, Lagerung, Infektionsfragcn und die Behandlung des fertigen Bieres behandeln. (6eb. KAL 26.20- errc/iien 7SZ0. H. Dcrr ALäTren (6eb. KAL 76.—- 7SZ2. Lrausroien u-rä Lraumsistsr, Lraltsrsroltemilcer äie Krtärsrenäon äsr Lra«wEnso)!a/k. Duchoerlag Erich Spandel, Nürnberg 2 Soeben erschienen: 150 Ausflüge und Wanderungen in die Hersbrucker Schweiz, Sulzbacher und Altdorfer Gegend „Leimatführer der Nürnberger Zeitung" I. Teil, 2., verbefferte Auflage 220 Seiten, reich bebildert, broschiert NM 1.20 Zusammengestellt in unserem Auftrag von dem bekannten Leimatschriftsteller August Sieghardt Vorzugsangebot siehe Bestellzettel! Auslieferung durch Carl Fr. Fleischer, Leipzig Wareneingangsbuch Gemäß veror-nung vom 20. Juni 1935 von allen Gewerbetreibenäen unü Hanäwerkern ab 1. Oktober 1935 zu führen Wareneingangsbuch mit 10 Bogen fest kart. RM1.20 iw. mit 25 Bogen .... RM2.L0 T M Zachverlag IüstelLGöttel M- Leipzig LI Waag« VO6^c«5 ^^^5Ulk?75cAl^75^kf7 Soeben srscbisn ciis rwsits, umgssrbsitsts /Zaiiegs von Voback» llsusvvirteclisttskstt dir. 2 vist Dis Ludsreitung von Xrsnksnkost im «susksit Uit einer tabeiisriscken 2ossmmsnetsiiung cisr im Heit snt- beitsnsn sso kisespts iür ciis gsbräucbiicbetsn Diätiormsn 1)38 l4sit vntdält ms6ir!ni8cli sinw3n6frsis 6run6l3gsn, ciis 638 Vsr8l3n6nis für 6is Kremksn- srnäiirung 6sm l.3isn nadsdringsn 30>Isn, isrnsr ^icktlinisn über 638 „krl3ubts" un6 „Vsrbotsns" bei 6sn einzelnen Oiätformsn, sbsnso 8si8pisls von 1'3gs8kücksnrsttsln. vsr rsiclik3l1igs k^srspitsil i8t 3ufgsb3ut 3ui 6is 3M ^ni3ng 6s8 l4sftss susfülirlicd gs8ckiI6srtsn nsursitiicdsn krn3drung8grun6>3gsn un6 Küciisniocdniksn. kinsI3bsll3ri8clis Vbsr8ickt 6sr im i4sft sn1li3i1snsn 350 ttsrspls srieicklsrt ssins Ssnutrung unci 6>s vurckfükrung 6sr bsk3n6s!tsn 16 viätformsn.