X- 258, 2. November 1928. Künftig erscheinende Bücher. Börsenblatt f. d. Dtlchn. Buchhandel. 9609 3m November erscheint: ^aul Neboux Der neue Gourmet Ein Buch für Feinschmecker mit ZOO neuen Rezepten Einleitung von Carl Georg von Maaßen Ganzlelnenband 8.— Rm. Mit farbiger Einbandzeichnung von Professor Emil preetorkus Ob dies Buch ein Roman oder ein Kochbuch ist, mögen Leser und Leserin ent scheiden. Wir wissen es nicht. Aber wir wissen, daß es sich so amüsant liest wie ein Roman, und daß es besser schmeckt als manches Diner. „Der neue Gourmet" vermag Fresser in Esser, Esser in Gourmands, Gourmands in Gourmets und Gourmets in Gastrosophen zu verwandeln und zu steigern. Und der Autor tut dies in der bezau berndsten und lustigsten Form, so daß die Lektüre für jedermann fesselnd und unter haltend ist, auch für den, der glaubt, sich für Speisen und Getränke kaum zu interessieren (was ein Irrtum oder Schwindel ist, denn jedermann zwischen 1? und 70 interessiert sich im Grunde sehr dafür). — Und was lernen wir alles! Was zu geschehen hat, wenn plötzlich und unerwartet willkommener oder unwillkommener Besuch erscheint - Freundin oder Onkel —, was gut und nützlich ist am Mittag oder Abend - vor und nach der Liebe - kurzum ein Buch für die Zunge und für den Geist, ein Buch der Weisheit für alle. „Man nehme .. Paul Reboux, Der neue Gourmet". (D Kurt Wolfs Verlag/München