Die Kochkunst für jeden! Die herrlichsten Gerichte in nur 10 Minuten Nochen m zehn Minuten oder die Anpassung an den Rhythmus unserer Zeit zoo Kochrezepte Aus -er Einleitung: „Heute gehe ich davon aus, daß man seine Mahlzeit in zehn Minuten bereiten kann. Da diese Zeit unendlich kurz ist, wird man mich also des ,Minimumwahns* beschuldigen. Ich werde weder versuchen das aufzuklären, noch mich zu verteidigen. Jedoch hoffe ich Sie zu überzeugen, wenn ich alle Gerichte beschreibe, die man in zehn Minuten zubereiten kann. Allerdings nur in Städten, wo man die dazu notwendigen Lebensmittel zu kaufen bekommt. Natürlich, wenn man seinen Fisch erst in einem klaren Bach fangen muß, ehe man ihn zu bereitet, wird man mehr als zehn Minuten brauchen, sollte man ihn dann sogar nur leicht mit Salz bestreut roh essen wollen. Mein Buch wendet stch an den Studenten, an das kleine Ladenmädchen, an den An gestellten, an den Künstler, an den Faulen, an den Dichter, an den Mann der Tat, an den Träumer, an den Gelehrten, an alle, welche nur über eine Stunde für ihre Mitkags- oder Abendmahlzeit verfügen, und die dennoch eine halbe Stunde Muße haben möchten, um dem Rauch ihrer Zigarette nachzuschauen,während ste Schluck für Schluck ihre Tasse Kaffee trinken, die nicht einmal die Zeit zum Erkalten hat." Aus dem Französischer, übertragen von Freifran M. von Reischach-Scheffel Mit 16 Abbildungen von H. de Toulouse-Lautrec A Gebunden RM Z.50 A L